Mentions légales

Bienvenue sur le site https://www.piasflex.fr. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la notice légale et vous vous engagez à la respecter. 

Le contenu de ce document peut être amené à changer, nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement. 

La société Laboratoires Expanscience, société anonyme au capital de 3.081.420 €, dont le siège social est situé 1 Place des  Saisons – 92048 Paris La Défense Cedex (France), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le  numéro 331 930 081 et identifiée par le numéro individuel de TVA intracommunautaire FR 89 331 930 081 est l'éditeur du site  Internet https://www.piasflex.fr (ci-après le “Site”). Ce site est entièrement financé par la société Laboratoires Expanscience. 

Madame Nathalie Charpentier, en sa qualité de Directrice Marketing Rhumatologie et Dermatologie France, est le Directeur de la  Publication de ce Site. 

Le Site est hébergé par Amazon Web Services Inc.- 410 Terry Avenue North Seattle, WA 98109-5210, USA-  http://aws.amazon.com 

Si vous rencontrez un problème quelconque lors de votre navigation sur le Site, ou pour toute autre question sur le Site lui-même,  vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes : 1 Place des Saisons – 92048 Paris La Défense Cedex (France) – Tél :  01.43.34.60.00 – Fax : 01.43.34.61.03 ou par mail piasflex@expanscience.com

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION 



I. CHAMP D'APPLICATION 

L’accès au Site, ainsi que l’utilisation de son contenu, s’effectue dans le cadre des présentes conditions générales d’utilisation. Le  fait d’accéder et de naviguer sur le Site constitue de votre part une acceptation sans réserve des présentes conditions générales  d’utilisation. 


II. TERRITORIALITÉ

Les informations du Site sont à l’usage des résidents en France. D’autres pays peuvent avoir accès au Site, dont la réglementation  peut être différente de la réglementation française. Les informations du Site pourraient alors ne pas être appropriées ou conformes  à la réglementation en dehors de la France. 


III. DONNÉES PERSONNELLES 

Dans le cadre des services qu'elle propose sur le Site, notre Société est susceptible de collecter vos données personnelles par  l’intermédiaire de la rubrique « Contact ». 

Lorsque vous fournissez des données personnelles, vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas  préjudice aux intérêts et/ou aux droits des tiers. Les informations demandées par notre Société sont toutes obligatoires à moins  que le formulaire concerné ne limite les informations nécessaires à certains champs précédés d'une étoile, et en cas d’omission de  réponse à l’une de ces questions ou de refus de communiquer certaines informations obligatoires de votre part, notre Société ne  sera pas en mesure de vous adresser une réponse via la rubrique « Contact ». 

Dans le cadre de chacun des traitements de données personnelles liés à l’usage du présent Site (demande de contact et  inscription), notre Société a la qualité de Responsable de Traitement et procède à la collecte et au traitement de vos données  personnelles dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles n°2016/679. Notre Société est  seule destinataire de vos données personnelles avec les sociétés, filiales ou sous-filiales établies en France ou à l'étranger (y  compris en dehors de l'Union Européenne) du Groupe Expanscience, ainsi que le cas échéant les sous-traitants et partenaires  participants aux services proposés dans le cadre du Site. Les traitements de données personnelles opérés via le Site ne le sont que  dans le but de pouvoir apporter une réponse à vos demandes de contact et de vous faire bénéficier des avantages du Site. Les  données collectées seront conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la date de leur collecte ou du dernier  contact que vous aurez eu avec notre Société dans le cadre des traitements énoncés ci-dessus. 

Pour de plus amples informations concernant le traitement de vos données personnelles et notamment sur les modalités d’exercice  de vos droits, nous vous conseillons de prendre connaissance de notre Charte de Confidentialité présente sur le Site. 


IV. POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES 

Nous utilisons des cookies pour rendre le site plus facile à utiliser et pour mieux l'adapter à vos intérêts et besoins. 

1. Qu'est-ce qu'un cookie ?  
Les « cookies » sont des traceurs déposés et lus lors de la consultation d’un site internet (balises web, pixels etc.) qui permettent  d’accéder à des informations stockées dans l’équipement terminal utilisé par un utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone…).  Les cookies que nous utilisons ont pour objectif principal d'optimiser votre expérience de navigation sur le site. Ils nous permettent  par exemple de retenir vos préférences (langue, panier, etc.) et vos données de connexion (ex : adresse IP, position géographique,  type et version de votre navigateur internet, système d'exploitation, informations sur vos visites et l'utilisation de notre site etc.)  pendant la navigation et lors d'accès ultérieurs. 

2. Quelle est la durée de vie d'un cookie ? 
A l'exception des cookies techniques nécessaires à la navigation sur le site, l'enregistrement de cookies sur votre terminal n’aura  lieu que si vous y consentez. Si vous continuez à utiliser le site après avoir vu la bannière cookies s'afficher sur la page d'accueil du  site, nous considérons que vous consentez à l'enregistrement de cookies sur votre terminal. Ce consentement est valide pour une  période de 13 mois. 

3. Quels sont les cookies que nous utilisons ? 
Les cookies émis sur le site sont utilisés aux fins décrites ci-après. Ils peuvent être déposés par nous ou par des tiers.  
> LES COOKIES TECHNIQUES : ces cookies sont nécessaires à la navigation. Sans eux, le site ne fonctionnerait pas correctement.  Ces cookies nous permettent par exemple d’adapter la présentation du site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue  utilisée, résolution d'affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli  sur le site (inscription ou connexion à votre compte).  
> LES COOKIES STATISTIQUES : Ces cookies permettent d'établir des statistiques et des volumes de fréquentation et d’utilisation  des divers éléments composant le site (rubriques et contenus visités, parcours, temps de visite).  
> LES COOKIES PUBLICITAIRES : Il s’agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations  adaptées à vos centres d’intérêts sur le site ou en dehors du site lors de votre navigation sur internet. Ils sont notamment utilisés  pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Ces cookies  dépendent principalement des régies publicitaires et nous ne contrôlons pas leur utilisation. 

4. Gérer les cookies : accepter ou refuser  
> PARAMÉTRAGE DE VOTRE NAVIGATEUR 
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non.  
Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. 
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation  de cookies.  
La méthode permettant de paramétrer le dépôt des cookies est différente selon le navigateur que vous utilisez. Elle est décrite dans  le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. 

FIREFOX : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent 

  • Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez "Options". 
  • Sélectionnez le panneau "Vie privée". 
  • Paramétrez le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique". 
  • Décochez la case "Accepter les cookies". 
  • Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées. 

INTERNET EXPLORER : https://support.microsoft.com/en-us/products/windows?os=windows-7 

  • Cliquez sur le bouton Outils, puis sur "Options Internet". 
  • Cliquez sur l’onglet "Confidentialité", puis sous "Paramètres", déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies  ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK. 

GOOGLE CHROME : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr 

  • Sélectionnez l'icône du menu Chrome. 
  • Sélectionnez "Paramètres". 
  • En bas de la page, sélectionnez "Afficher les paramètres avancés". 
  • Dans la section "Confidentialité", sélectionnez "Paramètres de contenu". 
  • Sélectionnez "Interdire à tous les sites de stocker des données". 
  • Sélectionnez OK. 

SAFARI : https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/ 

  • Cliquez sur "Réglages" > "Safari" > "Confidentialité" > "Cookies et données de site web" 
  • Puis sélectionner "toujours bloquer". 

OPERA : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies 

5. Plus d'information sur les cookies/traceurs  
Vous trouverez plus d'information sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser 


V. NATURE ET PORTÉE DES INFORMATIONS PUBLIÉES SUR LE SITE 

Le Site pourra éventuellement vous proposer des opinions émises par des experts dans un domaine particulier en rapport avec le  contenu du Site ou des extraits d’articles de presse. De telles informations n’engagent que l’expert consulté ou l’auteur de l’article et  ne traduisent pas nécessairement l’opinion de la Société. 

Le Site peut également contenir des informations concernant la santé, la condition physique. Ces informations ne constituent en aucun cas un avis médical et  sont publiées sur le Site à titre d’information uniquement. 

Vous ne devez en aucun cas utiliser ces informations pour effectuer un diagnostic médical. Il vous appartient de consulter votre médecin ou votre pharmacien qui sont  des professionnels de la santé et sont seuls habilités à vous fournir un avis adapté à votre situation particulière. 

En conséquence, vous reconnaissez que la responsabilité de la Société ne pourra être recherchée au titre de l’information et des  services proposés sur le Site et vous acceptez que l’utilisation de ces informations et services s’effectuent sous votre seule et  entière responsabilité, contrôle et direction. 


VI. PRÉVISIONS ET DÉCLARATIONS D'INTENTION 

Des déclarations relatives à l’avenir peuvent figurer sur ce Site, lesquelles sont faites en fonction de nos connaissances et  convictions. Toutefois, les résultats réellement atteints par notre Société peuvent être très différents de ces déclarations, dans la  mesure où ils dépendent d’un ensemble de facteurs de nature concurrentielle et macroéconomique, lesquels ne sont pas maîtrisés  par notre Société. Sans préjudice de toutes obligations légales relatives à la modification de ces déclarations prévisionnelles, notre  Société n’entend pas réaliser une mise à jour régulière de toutes les déclarations prévisionnelles contenues sur ce Site. 


VII. DROIT DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE 

Notre Société est titulaire des noms de domaine https://www.piasflex.fr et ses déclinaisons locales ou pour appareils mobiles.  Le Site est une œuvre de l'esprit protégée par les lois de la propriété intellectuelle. Le Site dans son ensemble et chacun des  éléments qui le composent (tels que textes, arborescences, logiciels, animations, images, photographies, illustrations, schémas,  logos, sons, musiques etc.) sont, sauf mentions particulières, la propriété exclusive de notre Société qui est seule habilitée à utiliser  les droits de propriété intellectuelle y afférents. 

En conséquence, en application des dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, des dispositions législatives et  réglementaires de tous pays et des conventions internationales, l’usage de tout ou partie du Site, notamment par téléchargement,  reproduction, transmission, représentation ou diffusion, à d’autres fins que pour votre usage personnel et privé dans un but non  commercial, est strictement interdit. La violation de ces dispositions vous soumet aux sanctions prévues tant par le Code de la  Propriété Intellectuelle et le Code Pénal, au titre notamment de la contrefaçon de droit d’auteur et de droit des marques, que par le  Code Civil en matière de responsabilité civile. 

Les marques et noms de domaine, ainsi que les dessins et modèles qui apparaissent sur le Site, sont la propriété exclusive de notre  Société, sauf mentions particulières. Toute reproduction ou utilisation de ces marques, noms de domaine, dessins et modèles, de  quelque manière et à quelque titre que ce soit, est interdite de même que leur altération. 

Notre Société est libre de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu du Site. 


VIII. CRÉDITS PHOTOS 

Expanscience, Istock, Shutterstock, Depositphotos 


IX. GARANTIES ET RESPONSABILITÉ 

Notre Société s’efforce d'assurer au mieux que les informations accessibles par l'intermédiaire du Site sont exactes et mises à jour.  Cependant, notre Société ne garantit en aucune manière que ces informations soient exactes, complètes et à jour. Notre Société  n'assure aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie du Site. Notamment, les informations présentes sur le Site,  fournies à quelque titre que ce soit (de conseil, promotionnel, etc.), ne constituent en aucune manière un avis médical. En  conséquence, la consultation des rubriques du Site ne vous dispense aucunement de recueillir les conseils ou de consulter un  professionnel de la santé (médecin, pharmacien, etc.). 

En aucun cas, notre Société ne peut être tenue pour responsable d'un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu'en soit la  cause, l’origine, la nature et/ou les conséquences, découlant de la consultation et/ou de l'utilisation du Site. Nous ne pouvons  garantir l’accès au Site en toute circonstances, pour des raisons notamment de maintenance, de mise à jour, ou pour tout autre  raison. 

Notamment, notre Société décline toute responsabilité en cas d’interruption ou d’inaccessibilité du Site, de survenance de bogues,  de tout dommage résultant d’actes frauduleux de tiers à partir du Site (tels que des intrusions par exemple). 

Notre Société met en œuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère  personnel collectées sur le Site. Notre Société ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention  sur l’existence d’éventuels risques en termes de confidentialité des données transitant via ce réseau. 

Nous vous invitons par ailleurs à nous signaler toute inexactitude ou omission rencontrée sur le Site, ainsi que toute communication  qui vous semblerait contraire à la législation en vigueur, aux bonnes mœurs, ou qui porterait atteinte aux droits d’autrui, à l’adresse  suivante : 1 Place des Saisons – 92048 Paris La Défense CEDEX. 


X. LIENS HYPERTEXTE 

Les pages de ce Site peuvent contenir des liens hypertexte vers d’autres sites Internet exploités par des tiers. Nos liens hypertexte  vers les sites Internet de tiers sont simplement destinés à vous faciliter la navigation. Notre Société n’a aucun contrôle sur le  contenu actuel ou futur des sites Internet de tiers vers lesquels conduisent les liens hypertexte du Site. Notre Société fait  simplement référence à ces sites Internet de tiers, mais ne s’associe en aucune manière à leur contenu. 

Par conséquent, notre Société décline toute responsabilité (notamment éditoriale) concernant l’accès et/ou le contenu des sites  Internet de tiers. En particulier, notre Société n’assume aucune responsabilité relative à une quelconque violation de droit d’auteur,  marques ou autres droits de propriété intellectuelle pouvant résulter de l’accès à une page par un lien hypertexte. La responsabilité  découlant de toute information illégale, impropre ou incomplète contenue sur un site Internet de tiers, et en particulier pour tout  dommage causé par l’utilisation ou la non-utilisation de ces informations, est imputable uniquement à l’éditeur du site Internet en  question, et non à notre Société. 

La création de liens hypertexte vers le Site, autre que vers sa page d’accueil, ne peut être faite qu’avec l’autorisation préalable, écrite  et expresse de notre Société, laquelle autorisation peut être révoquée à tout moment et sans indemnité. En aucun cas, les pages du  Site ne doivent se retrouver imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site Internet. Dans tous les cas, un message doit indiquer  au visiteur que celui-ci change de site. 


XI. MODIFICATION DES PRÉSENTES CONDITIONS 

Notre Société vous informe que les présentes conditions générales d’utilisation peuvent être modifiées à tout moment et sans  préavis. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au  Site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente rubrique. 


XII. LITIGES 

Les présentes conditions générales d’utilisation sont établies en conformité avec le droit français, notamment les dispositions de la  Loi n°2004 ->575 du 21 juin 2004 « pour la confiance dans l'économie numérique », ainsi que la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « relative  à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ». 

Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent au Site. 



© Expanscience – Tous droits réservés. Mis à jour mai 2019

Redirection

Vous allez quitter le site Piasflex,
merci de votre visite

ANNULER OK